Bahan:
Bahan utama.
` 8 lembar roti tawar/roti gandum
` 10 lembar keju kraft single
` 10 lembar smoked beef
(jumlah roti, keju lembaran, dan smoked beefnya disesuaikan dgn ukuran loyang)
` Tepung panir, secukupnya
` Parutan/potongan keju kraft yang melted, secukupnya
Bahan saus
` 1 1/2 bawang bombay, iris kasar
` 2 siung bawang putih, iris halus
` Saus tomat, secukupnya
` Mayonaise, 2 sdm
` Lada halus, 1/2 sdt
` Garam. secukupnya
` Daging giling/kornet, secukupnya
` Mentega untuk menumis, secukupnya
` Air, sedkit saja
(Buat sausnya kalau bisa agak banyak dan sesuaikan dengan ukuran loyang, biar makin mantaphh)
Bahan larutan susu
` Susu putih cair (UHT) instant atau susu bubuk
` 2 butir telur
` Lada halus, sedikit saja
Cara membuat:
1. Semir roti dengan mayonaise (bagian atas & bawah)
2. Buat saus dengan menumis semua bahan saus hingga matang
3. Buat larutan susu dengan mencampur telur dan susu hingga rata
4. Siapkan loyang tahan panas, semir dasar loyang dengan mentega
5. Masukkan 1/2 bagian saus tomat ke loyang
6. Tata lembaran roti di atas saus
7. Tata lembaran keju di atas roti
8. Tata smoked beef di atas keju
9.. Masukkan 1/2 bagian sisa saus di atas smoked beef
10.Tata lembaran roti yang tersisa
11. Masukkan larutan susu secara merata
12. Bubuhkan tepung panir dan irisan/potongan keju sebagai penutup topping
13. Masukkan ke dalam oven (160 derajat) atau kukus, biarkan hingga matang (kurang lebih 35 menitan)
Resepnya nyontek dari buku kumpulan resep hadiah dari keju kraft.. tapi dimodif sedikit-sedikit.
No comments:
Post a Comment