Bahan utama:
- Ayam fillet, secukupnya
- Saus tomat, secukupnya
- Tepung roti
- Telur, kocok lepas
- Tepung berbumbu
- Keju kraft melted
- Cheese cream
- Bawang bombay, iris kasar
- Bawang putih, iris halus
- Mentega, 2 sdm
- Susu putih cair, secukupnya
- Kaldu ayam bubuk, secukupnya
Cara membuat ayam fillet goreng
- Campur saus tomat, lada bubuk, dan kaldu ayam. Masukkan ayam fillet ke dalamnya, diamkan selama 5 menit.
- Siapkan tepung roti, tepung berbumbu, dan kocokan telur.
- Sisipkan potongan keju di bagian tengah ayam fillet, lipat hingga keju tertutup.
- Celupkan ayam fillet ke dalam kocokan telur, gulingkan ke tepung roti, lalu ke tepung berbumbu.
- Goreng sampai matang atau berwarna kecokelatan.
Cara membuat saus keju
- Panaskan mentega, tumis irisan bawang putih & bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan sedikit kaldu bubuk, cheese creame, dan susu cair.
- Aduk-aduk hingga agak mengental.
- Saus keju siap untuk disajikan bersama fillet ayam goreng
No comments:
Post a Comment