- Iga sapi (yang tulangnya tidak terlalu besar), 1/4 kg
- Wortel, 2 buah
- Daun bawang iris kasar, 1 untai
- Daun seledri iris kasar, 1 untai
- Bawang putih, 4 siung
- Lada halus, secukupnya
- Bawang bombay iris kasar, 1/4 siung
- Garam, secukupnya
Kaldu bubuk rasa sapi, secukupnya - Gula pasir, 1 sendok teh
Cara membuat:
- Panaskan air (skitar 3/4 panci) sampai mendidh, masukkan kaldu bubuk.
- Masukkan irisan wortel.
- Masukkan iga sapi yang sudah dibersihkan.
- Tumbuk halus bawang putih, garam, dan lada halus.
- Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay sampai harum.
- Masukkan bumbu yang dihaluskan, gula pasir, irisan daun bawang & seledri.
- Masukkan tumisan ke dalam panci berisi iga sapi.
- Masak sampai iga sapi empuk.
- Sajikan selagi masih hangat.
Bila daging iga yang digunakan baru dikeluarkan dari freezer, sebaiknya dibiarkan hingga esnya mencair dahulu karena protein dalam daging yang beku itu tidak sehat.
No comments:
Post a Comment