Selamat Datang di Dapur PoCin

Terima kasih sudah mampir, silahkan dilihat-lihat dan bila tertarik boleh dicoba di dapur Anda.

Friday, July 2, 2010

Udon Seafood ala shabu-shabu

Bahan:
  • Mie Udon, satu bungkus
  • Udang, secukupnya
  • Kepiting, secukupnya
  • Kerang tiram, secukupnya
  • Jamur enokitake, satu bungkus
  • Tofu, 1/2 bungkus
  • Sawi pokcoy, secukupnya
  • Garam, 1/2 sdm
  • Daun bawang, secukupnya
  • Bawang putih, lima siung diiris halus
  • Cabai rawit, empat buah diiris kecil-kecil
  • Kaldu sapi bubuk, sedukupnya
  • Lada bubuk, secukupnya
  • Soy sauce

Cara membuat:
  1. Panaskan air dalam panci hingga mendidih
  2. Masukkan bawang putih, kaldu sapi, lada bubuk, garam, udang, dan kerang
  3. Setelah udang/kepiting berubah merah, masukkan jamur, pokcoy, dan udon
  4. Biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap
  5. Mie udon seafood siap untuk dihidangkan panas-panas
Catatan dari Dapur PoCin:
 Tambahkan dengan irisan bawang putih, irisan cabai rawit, dan soy sauce

No comments:

Post a Comment