Bahan:
- Mie Udon, satu bungkus
- Udang, secukupnya
- Kepiting, secukupnya
- Kerang tiram, secukupnya
- Jamur enokitake, satu bungkus
- Tofu, 1/2 bungkus
- Sawi pokcoy, secukupnya
- Garam, 1/2 sdm
- Daun bawang, secukupnya
- Bawang putih, lima siung diiris halus
- Cabai rawit, empat buah diiris kecil-kecil
- Kaldu sapi bubuk, sedukupnya
- Lada bubuk, secukupnya
- Soy sauce
Cara membuat:
- Panaskan air dalam panci hingga mendidih
- Masukkan bawang putih, kaldu sapi, lada bubuk, garam, udang, dan kerang
- Setelah udang/kepiting berubah merah, masukkan jamur, pokcoy, dan udon
- Biarkan hingga mendidih dan bumbu meresap
- Mie udon seafood siap untuk dihidangkan panas-panas
Tambahkan dengan irisan bawang putih, irisan cabai rawit, dan soy sauce
No comments:
Post a Comment