Selamat Datang di Dapur PoCin

Terima kasih sudah mampir, silahkan dilihat-lihat dan bila tertarik boleh dicoba di dapur Anda.

Thursday, August 12, 2010

Tomyam Udang



Bahan Utama:
  • Udang, sesuai selera
  • Tahu Cina, 1 buah --> potong kotak-kotak
  • Jamur kancing, sesuai selera --> belah jadi dua
  • Telur puyuh, sesuai selera
  • Bumbu tomyam instan, 1 bungkus
Bahan Tambahan
  • Serai, 1 batang --> potong-potong jadi beberapa bagian
  • Lengkuas, 2 cm
  • Jahe, 1 cm
  • Jeruk Nipis, 1 buuah --> ambil airnya
  • Daun Jeruk, 2 lembar
  • Daun Salam, 2 lembar
  • Garam, secukupnya
  • Cabai rawit merah, 5 buah
  • Bawang bombay, 1/2 siung --> iris-iris kasar
  • Minyak goreng, 1/2 sdm
  • Air, secukupnya

Cara membuat:
  1. Bersihkan kotoran udang, pisahkan kepalanya (jangan langsung dibuang)
  2. Didihkan air dan buat kaldu udang dengan merebus kepala udang
  3. Buang kepala udang, masukkan udang, jahe, garam, batang serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.
  4. Tumis bawang bombay dan msukkan bumbu tomyam instan --> sampai wangi
  5. Masukkan tumisan bumbu tomyam ke dalam rebusan udang
  6. Tambahkan jamur, telur puyuh, tahu, dan cabai rawit merah
  7. Tambahkan air perasan jeruk nipis
  8. Masak sampai matang dan aroma tomyam tercium
  9. Sajikan hangat-hangat

No comments:

Post a Comment