Bahan:
- Tofu, secukupnya
- Otak-otak/telur puyuh, secukupnya *)
- Sosis, secukupnya *)
- Bawang bombay, 1/2 siung --> Iris kasar
- Bawang putih, 2 siung --> iris halus
- Butter, secukupnya
- Susu bubuk/krimer, 2 sdm --> encerkan
- Saus sambal, 2 sdm
- Kaldu bubuk, 1 sdt
- Lada bubuk, 1 sdt
- Gula pasir, 1/2 sdt
- Keju (mozarela atau kraft melted), Optional --> potong-potong kasar
- Irisan cabe merah, sedikit aja utk pemanis
*) Boleh diganti sesuai kebutuhan
Cara membuat:
- Goreng tofu. otak-otak, & sosis sampai matang --> tiriskan
- Panaskan butter, lalu tumis bawang putih.
- Masukkan kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, saus sambal, dan irisan cabai merah.
- Masukkan susu bubuk yang telah dicairkan --> biarkan hingga mendidih
- Masukkan tofu, sosis, otak-otak, bawang bombay, & potongan keju
- Masak sampai matang
Sebaiknya sajikan selagi panas karena kalau dingin creamnya jadi rada mengental
No comments:
Post a Comment