Bahan:
Bahan utama:
- Daging kambing plus jeroan kaya paru atau iso (it's optional), secukupnya.
- Bawang merah, 5 siung.
- Bawang putih, 5 siung.
- Ketumbar, 1 sdm.
- Lada bubuk, secukupnya.
- Asam jawa, 2 cm.
- Garam, 1 sdt.
- Mentega/minyak samin/minyak sayur, 1 sdm.
- Air, 2 gelas.
Saus kecap:
- Bawang merah, secukupnya.
- Cabai rawit, secukupnya.
- Tomat, 1/2 buah.
- Jeruk limau, 1 buah.
- Kecap manis, secukupnya.
Directions:
- Buat saus kecap dengan cara mencampurkan semua bahan saus.
- Cuci bersih daging, bila perlu simpan dalam bungkusan daun pepaya selama 15 menit (agar daging empuk).
- Tumbuk halus bumbu bahan utama no 2-7.
- Masak daging kambing bersama bumbu halus, tambahkan air.
- Biarkan hingga air tersisa sedikit.
- Tambahkan mentega atau minyak samin atau minyak goreng.
- Masak sampai daging berwarna agak kecokelatan.
- Sajikan daging kambing asam garam beserta saus kecap bersama nasi panas.
No comments:
Post a Comment