- Daging iga,4-6 iga
- Daging tetelan, secukupnya
- Jagung manis, 1 buah
- Daun salam, 1 lembar
- Serai, 1 batang ditumbuk dan ikat
- Lengkuas, 2 ruas jari
- Jahe, 1/2 ruas jari
- Daun bawang, 1 helai potong-potong
- Tomat, 1 buah potong-potong
- Minyak goreng, secukupnya
- Lada bubuk, 1/2 sdm
- Ketumbar, secukupnya
- Jintan, secukupnya
- Kemiri, 2 butir
- Cabai, 1 buahBawang merah, 3 siung
- Bawang putih, 2 siung
- Garam, secukupnya
- Rebus daging iga, daging tetelan, dan jagung.
- Masukkan daun salam, lengkuas, jahe, dan batang serai
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan ke dalam rebusan iga
- Masak hingga matang/daging iga empuk
- Masukkan daun bawang dan potongan tomat
Sajikan dengan bahan pelengkap berupa bawang goreng dan sambal terasi mentah
No comments:
Post a Comment