Selamat Datang di Dapur PoCin

Terima kasih sudah mampir, silahkan dilihat-lihat dan bila tertarik boleh dicoba di dapur Anda.

Thursday, August 19, 2010

Udang Balut Telur Saus Bolognaise


Bahan:
  • Udang, 1/4 kg
  • Telur, 1 butir kocok lepas
  • Lada hitam bubuk, 1 sdt
  • Saus spagheti bolognaise kemasan, 2 sdm
  • Garam, secukupnya
  • Bawang bombay, 1/2 siung iris kasar
  • Bawang putih, 1 siung cacah halus
  • Mentega, 1 sdm
  • Minyak goreng, secukupnya untuk menggoreng udang
Cara membuat:
  1. Cuci udang, bersihkan kotorannya, kupas kulit (sisakan ekornya saja)
  2. Celup udang ke dalam kocokan telur
  3. Goreng udang dalam minyak panas, sebentar saja >> angkat & tiriskan
  4. Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay
  5. Masukkan lada bubuk hitam, garam, dan saus bolognaise
  6. Masukkan sisa kocokan telur, aduk-aduk hingga merata pada saus
  7. Masukkan udang goreng, masak sebentar, angkat
Catatan Resep ini sudah dimuat di detikfood

No comments:

Post a Comment