Bahan:
- Udang, 1/4 kg
- Telur, 1 butir kocok lepas
- Lada hitam bubuk, 1 sdt
- Saus spagheti bolognaise kemasan, 2 sdm
- Garam, secukupnya
- Bawang bombay, 1/2 siung iris kasar
- Bawang putih, 1 siung cacah halus
- Mentega, 1 sdm
- Minyak goreng, secukupnya untuk menggoreng udang
- Cuci udang, bersihkan kotorannya, kupas kulit (sisakan ekornya saja)
- Celup udang ke dalam kocokan telur
- Goreng udang dalam minyak panas, sebentar saja >> angkat & tiriskan
- Panaskan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay
- Masukkan lada bubuk hitam, garam, dan saus bolognaise
- Masukkan sisa kocokan telur, aduk-aduk hingga merata pada saus
- Masukkan udang goreng, masak sebentar, angkat
No comments:
Post a Comment