Selamat Datang di Dapur PoCin

Terima kasih sudah mampir, silahkan dilihat-lihat dan bila tertarik boleh dicoba di dapur Anda.

Sunday, September 28, 2008

Sup Iga Sapi

Bahan:
  • Iga sapi (yang tulangnya tidak terlalu besar), 1/4 kg
  • Wortel, 2 buah
  • Daun bawang iris kasar, 1 untai
  • Daun seledri iris kasar, 1 untai
  • Bawang putih, 4 siung
  • Lada halus, secukupnya
  • Bawang bombay iris kasar, 1/4 siung
  • Garam, secukupnya
    Kaldu bubuk rasa sapi, secukupnya
  • Gula pasir, 1 sendok teh


Cara membuat:
  1. Panaskan air (skitar 3/4 panci) sampai mendidh, masukkan kaldu bubuk.
  2. Masukkan irisan wortel.
  3. Masukkan iga sapi yang sudah dibersihkan.
  4. Tumbuk halus bawang putih, garam, dan lada halus.
  5. Panaskan margarin lalu tumis bawang bombay sampai harum.
  6. Masukkan bumbu yang dihaluskan, gula pasir, irisan daun bawang & seledri.
  7. Masukkan tumisan ke dalam panci berisi iga sapi.
  8. Masak sampai iga sapi empuk.
  9. Sajikan selagi masih hangat.

Catatan dari Dapur Pocin
Bila daging iga yang digunakan baru dikeluarkan dari freezer, sebaiknya dibiarkan hingga esnya mencair dahulu karena protein dalam daging yang beku itu tidak sehat.

No comments:

Post a Comment