Selamat Datang di Dapur PoCin

Terima kasih sudah mampir, silahkan dilihat-lihat dan bila tertarik boleh dicoba di dapur Anda.

Tuesday, October 7, 2008

Creamy Tofu


Bahan:
  • Tofu, secukupnya
  • Otak-otak/telur puyuh, secukupnya *)
  • Sosis, secukupnya *)
  • Bawang bombay, 1/2 siung --> Iris kasar
  • Bawang putih, 2 siung --> iris halus
  • Butter, secukupnya
  • Susu bubuk/krimer, 2 sdm --> encerkan
  • Saus sambal, 2 sdm
  • Kaldu bubuk, 1 sdt
  • Lada bubuk, 1 sdt
  • Gula pasir, 1/2 sdt
  • Keju (mozarela atau kraft melted), Optional --> potong-potong kasar
  • Irisan cabe merah, sedikit aja utk pemanis
*) Boleh diganti sesuai kebutuhan

Cara membuat:
  1. Goreng tofu. otak-otak, & sosis sampai matang --> tiriskan
  2. Panaskan butter, lalu tumis bawang putih.
  3. Masukkan kaldu bubuk, gula pasir, lada bubuk, saus sambal, dan irisan cabai merah.
  4. Masukkan susu bubuk yang telah dicairkan --> biarkan hingga mendidih
  5. Masukkan tofu, sosis, otak-otak, bawang bombay, & potongan keju
  6. Masak sampai matang

Catatan dari Dapur PoCin
Sebaiknya sajikan selagi panas karena kalau dingin creamnya jadi rada mengental

No comments:

Post a Comment