Selamat Datang di Dapur PoCin

Terima kasih sudah mampir, silahkan dilihat-lihat dan bila tertarik boleh dicoba di dapur Anda.

Friday, August 20, 2010

Pindang Tangkar

 
Bahan:
  • Daging iga,4-6 iga
  • Daging tetelan, secukupnya
  • Jagung manis, 1 buah
  • Daun salam, 1 lembar
  • Serai, 1 batang ditumbuk dan ikat
  • Lengkuas, 2 ruas jari
  • Jahe, 1/2 ruas jari
  • Daun bawang, 1 helai potong-potong
  • Tomat, 1 buah potong-potong
  • Minyak goreng, secukupnya




Haluskan
  • Lada bubuk, 1/2 sdm
  • Ketumbar, secukupnya
  • Jintan, secukupnya
  • Kemiri, 2 butir
  • Cabai, 1 buahBawang merah, 3 siung
  • Bawang putih, 2 siung
  • Garam, secukupnya
Cara membuat:
  1. Rebus daging iga, daging tetelan, dan jagung.
  2. Masukkan daun salam, lengkuas, jahe, dan batang serai
  3. Tumis bumbu halus hingga harum
  4. Masukkan ke dalam rebusan iga
  5. Masak hingga matang/daging iga empuk
  6. Masukkan daun bawang dan potongan tomat

Catatan dari Dapur PoCin
Sajikan dengan bahan pelengkap berupa bawang goreng dan sambal terasi mentah

No comments:

Post a Comment